POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES


INFORMACIÓN GENERAL DE PRIVACIDAD RESUMIDA

dharmatex.com no registra datos personales a excepción de cookies. Las cookies son un dato de carácter personal, cuando recopilen información del usuario, y por tanto, antes de hacer uso de las mismas, pedimos su autorización

¿Por qué dharmatex.com usa cookies? Nos guste o no, si queremos llevar un control de análisis para saber la procedencia de los usuarios, las páginas más visitadas o la tecnología que emplean, necesitamos usar cookies de estadísticas para saber la demanda del usuario y así mejorar los contenidos.

La legislación a nivel europeo es muy restrictiva con las malas prácticas en cookies y concede el derecho al usuario para decidir si quiere autorizarlas o no. Autorizar su uso nos ayuda, NO tenemos ninguna intención de enviar o añadir publicidad, sólo deseamos mejorar nuestro servicio.

Sí desea autorizar el uso de cookies, concederá el permiso a las siguientes:

  • _gat_gtag_UAX – Seguimiento por Google Analytics.
  • _ga – Para identificación de cliente para análisis por Google Analytics.
  • _gat – Porcentajes de solicitudes para análisis por Google Analytics.
  • gat_gtag_UA_ – Campaña relativa al usuario de Google Analytics.
  • _gid  Para distinguir a los usuarios de Google Analytics.
  • AMP_TOKEN – Derivada de Google Analytics.
  • _gat_gtag_UA-135188926-1 – Google Analytics propio de registro.
  • DSID – Cookie publicitaria de .doubleclick.net. 
  • IDE – Persistente de publicidad de .doubleclick.net.
  • 1P_JAR – De Google para recopilar estadísticas del sitio.
  • CONSENT – De Google, analítica.
  • PHPSESSID – Sesión de sistema, propio de Joomla. Imprescindible.
  • wpca_consent – Necesaria para guardar el consentimiento de usuario. Imprescindible.

Si no desea conceder el uso de cookies, dharmatex.com no funcionará correctamente y mantendrá un mensaje recordatorio, insertado por el plugin, de que no está autorizando las cookies y esto podría ocasionarle ver incorrectamente el contenido.

Si autorizó su uso y posteriormente quiere denegar la autorización, lo más rápido es limpiar el historial incluidas las cookies, tiene más información de esto más adelante en el punto 8.


1. LEY DE COOKIES

Basados en Ley de protección de datos

2. TITULARIDAD

  • Su denominación social es: dharmatex.com
  • Tipo de registro: particular /whois disponible.
  • Su actividad social es:  servicio técnico y formación.
  • Correo electrónico: dharmatex@dharmatex.com
  • Finalidad de sitio web: Sitio web profesional, no oficial.

3. DERECHOS

dharmatex.com no guarda datos personales a excepción de cookies, no obstante te informamos de los derechos que te asisten:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: 
  • Derecho a solicitar su rectificación.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerte al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho al borrado de los datos.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en están manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Registro de usuarios: No se admiten.

Recopilación de la siguiente información:

  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador).
  • Páginas visitadas y contenido visualizado.
  • Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos.

Formularios de suscripción a Newsletter: Boletines por correo electrónico que almacena tus datos de correo electrónico. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico de cada envío recibido.

4. CONTENIDO DE OTRAS WEBS

El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Redes sociales

Presencia en redes: dharmatex.com cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Extracción de datos: En ningún caso dharmatex.com extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

5. RECOGIDA Y USO DE LA INFORMACIÓN CON GOOGLE ANALYTICS

En cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012, le informamos de que nuestro sitio web, utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web prestado por Google, Inc. Google Analytics ubica una serie de cuatro cookies en su ordenador con la única finalidad de evaluar el tipo de navegación que realiza por las páginas de nuestro sitio web y presentarnos informes de actividad del sitio web.

Google almacena la información recogida por las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto cuando la ley le obligue a ello o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su dirección IP con ninguna otra información que tenga almacenada.

Esta información se emplea de forma global para mejorar la gestión de este Sitio web, analizar las tendencias y recoger datos demográficos sobre nuestros usuarios. La información recogida puede ser usada por nuestros servicios de marketing, publicidad y comunicación (por ejemplo, para optimizar y mejorar la experiencia del usuario, presentar ofertas especiales y servicios más atractivos).

Si la información no personal es utilizada en combinación con los Datos Personales, el conjunto es tratado como Datos Personales.

Si desea obtener más información acerca de las cookies usadas por Google Analytics, por favor acceda a esta dirección: Conceptos sobre cookies de Google Analytics.

La elección que tome acerca del uso de cookies de Google Analytics en este sitio se grabara en una cookie adicional que será almacenada igualmente en su ordenador.

6. USO DE COOKIES

Para optimizar este sitio web, los mensajes enviados por correo electrónico, los servicios online, los anuncios y las aplicaciones interactivas pueden utilizar “cookies”.

7. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES EMPLEA ESTE SITIO WEB?

Cookies persistentes: favorecen su experiencia como usuario (por ejemplo, para ofrecerte una navegación personalizada). Estos cookies permanecen en su navegador durante un periodo de tiempo más amplio. Este periodo depende de los ajustes que se hayan introducido en tu navegador. Los cookies persistentes permiten que la información sea transferida al servidor de este sitio web cada vez que lo visite. También se conocen como cookies de seguimiento. Encontrará muchas publicaciones online sobre los cookies.

Cookies de dharmatex.com propias corresponden a las de sesión en la web por medio de Joomla, relacionadas a PHP o plugins.

Cookies de terceros: Se utilizan para realizar el seguimiento de navegación que puede usar medios de terceros por medio de los denominados pixel tags. Los pixel tags son una imagen gráfica transparente, normalmente no mayor de 1 x 1 pixel, que se sitúa en una página web o en un e-mail para monitorizar el comportamiento online del usuario que visita la página web o envía un e-mail. Estas imágenes emplean principalmente tecnologías de terceros proporcionada por nuestros proveedores de afiliación.

8. HABILITACIÓN Y DESHABILITACIÓN DE LAS COOKIES Y DE RECURSOS SIMILARES.

Al utilizar este sitio web tienes la posibilidad de aceptar o rechazar los cookies modificando las opciones de su navegador. Aquí le ofrecemos información para que pueda deshabilitar las cookies de los principales navegadores, si su navegador no aparece en esta lista por favor contacta con tu proveedor de software:
Google Chrome

En el menú de configuración, selecciona ‘mostrar configuración avanzada’ en la parte inferior de la página selecciona la tecla de ‘configuración de contenido’ en la sección de privacidad. La sección de la parte superior de la página que aparece te da información sobre las cookies y te permite fijar las cookies que quieres. También te permite borrar cualquier cookie que tengas almacenada en ese momento.

Mozilla Firefox

En el menú de herramientas, selecciona ‘opciones’ Selecciona la etiqueta de privacidad en el recuadro de opciones Del menú desplegable elige ‘usar configuración personalizada para el historial’. Esto mostrará las opciones de cookies y podrás optar por activarlas o desactivarlas marcando la casilla correspondiente.

Internet Explorer 6+

En el menú de herramientas, selecciona ‘Opciones de Internet’. Haz clic en la pestaña de privacidad . Verás un cursor de desplazamiento para configurar la privacidad que tiene seis posiciones que te permiten controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, Alta, Media Alto, Media (nivel por defecto), Baja, y Aceptar todas las cookies.

Safari browser

En el menú de configuración, selecciona la opción de ‘preferencias’. Abre la pestaña de privacidad Selecciona la opción que quiera de la sección de ‘bloquear cookies’. Recuerde que ciertas funciones y la plena funcionalidad de este Sitio pueden no estar disponibles después de deshabilitar los cookies.
Si deseas bloquear las cookies de terceros (o en el futuro modificar las opciones) puedes hacerlo. Google ha desarrollado un complemento que puedes instalar en tu navegador si deseas no ser rastreado por tus cookies: Complemento Opt-out de Google Analytics.

Usted está aceptando el uso de cookies en dharmatex.com en el momento que navega por esta web. Si no está conforme con el uso de cookies en dharmatex.com, debe salir de esta web o bien desactivar o eliminar las cookies.

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

MÁS INFORMACIÓN DE LAS COOKIES

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

dharmatex.com usa como motor base Joomla, por lo tanto la gestión de cookies es la que se produce dentro del propio motor del sistema.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión: Para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam. Además le permite recordar su nombre de usuario y contraseña. Cookies propias del gestor de Joomla.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

SOBRE LAS COOKIES

¿Qué es una cookie? Según la Wikipedia, una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

¿Por qué debo permitir las cookies? Al permitir las cookies, podrá obtener una mejor experiencia de navegación y los anuncios podrán ser basados en sus hábitos de navegación web. Además, hay algunas acciones básicas que requieren cookies como el acceso constante como usuario registrado.

¿Qué pasa si bloquea las cookies? Si decide bloquear las cookies restringirá entre otras opciones, el logueo automático siempre que acceda a dharmatex.com, perderá el contenido y publicidad personalizada, o los hábitos de navegación de los usuarios los que ayudan a mejorar la web. 

Notas adicionales

  • dharmatex.com no se hace responsable ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.